MENTIONS LÉGALES

Éditeur du site Internet : 

Dénomination sociale de l’éditeur : DELICIOUSLY

Statut de la société : Société par actions simplifiée

RCS : Paris n° 845 164 474 RCS Paris

N° TVA intracommunautaire : En cours

Capital social : €10 000

Siège social : 25 rue Arthur Rozier, 75019 Paris 

Adresse électronique : infos@deliciously.io

Représentant légal, Président : Anne Coppin

Nom du Directeur de la publication : Anne Coppin

Hébergeur du site Internet :

Google Cloud Platform

Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande

https://cloud.google.com

PRIVACY POLICY

Effective date: February 2, 2019

Deliciously ("us", "we", or "our") operates the https://www.deliciously.io website (the "Service").

This page informs you of our policies regarding the collection, use, and disclosure of personal data when you use our Service and the choices you have associated with that data. 

We use your data to provide and improve the Service. By using the Service, you agree to the collection and use of information in accordance with this policy. Unless otherwise defined in this Privacy Policy, terms used in this Privacy Policy have the same meanings as in our Terms and Conditions, accessible from https://www.deliciously.io

Information Collection And Use

We collect several different types of information for various purposes to provide and improve our Service to you.

Types of Data Collected Personal Data

While using our Service, we may ask you to provide us with certain personally identifiable information that can be used to contact or identify you ("Personal Data"). Personally identifiable information may include, but is not limited to:

  • Email address

  • Cookies and Usage Data

Usage Data

We may also collect information how the Service is accessed and used ("Usage Data"). This Usage Data may include information such as your computer's Internet Protocol address (e.g. IP address), browser type, browser version, the pages of our Service that you visit, the time and date of your visit, the time spent on those pages, unique device identifiers and other diagnostic data.

Tracking & Cookies Data

We use cookies and similar tracking technologies to track the activity on our Service and hold certain information.

Cookies are files with small amount of data which may include an anonymous unique identifier. Cookies are sent to your browser from a website and stored on your device. Tracking technologies also used are beacons, tags, and scripts to collect and track information and to improve and analyze our Service.

You can instruct your browser to refuse all cookies or to indicate when a cookie is being sent. However, if you do not accept cookies, you may not be able to use some portions of our Service.

Examples of Cookies we use:

  • Session Cookies. We use Session Cookies to operate our Service.

  • Preference Cookies. We use Preference Cookies to remember your preferences and various settings.

  • Security Cookies. We use Security Cookies for security purposes.

Use of Data

Deliciously uses the collected data for various purposes:

  • To provide and maintain the Service

  • To notify you about changes to our Service

  • To allow you to participate in interactive features of our Service when you choose to do so

  • To provide customer care and support

  • To provide analysis or valuable information so that we can improve the Service

  • To monitor the usage of the Service

  • To detect, prevent and address technical issues

Transfer Of Data

Your information, including Personal Data, may be transferred to — and maintained on — computers located outside of your state, province, country or other governmental jurisdiction where the data protection laws may differ than those from your jurisdiction.

If you are located outside France and choose to provide information to us, please note that we transfer the data, including Personal Data, to France and process it there.

Your consent to this Privacy Policy followed by your submission of such information represents your agreement to that transfer.

Deliciously will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this Privacy Policy and no transfer of your Personal Data will take place to an organization or a country unless there are adequate controls in place including the security of your data and other personal information.

Disclosure Of Data Legal Requirements

Deliciously may disclose your Personal Data in the good faith belief that such action is necessary to:

  • To comply with a legal obligation

  • To protect and defend the rights or property of Deliciously

  • To prevent or investigate possible wrongdoing in connection with the Service

  • To protect the personal safety of users of the Service or the public

  • To protect against legal liability

Security Of Data

The security of your data is important to us, but remember that no method of transmission over the Internet, or method of electronic storage is 100% secure. While we strive to use commercially acceptable means to protect your Personal Data, we cannot guarantee its absolute security.

Service Providers

We may employ third party companies and individuals to facilitate our Service ("Service Providers"), to provide the Service on our behalf, to perform Service-related services or to assist us in analyzing how our Service is used.

These third parties have access to your Personal Data only to perform these tasks on our behalf and are obligated not to disclose or use it for any other purpose.

Links To Other Sites

Our Service may contain links to other sites that are not operated by us. If you click on a third party link, you will be directed to that third party's site. We strongly advise you to review the Privacy Policy of every site you visit.

We have no control over and assume no responsibility for the content, privacy policies or practices of any third party sites or services.

Children's Privacy

Our Service does not address anyone under the age of 18 ("Children").

We do not knowingly collect personally identifiable information from anyone under the age of 18. If you are a parent or guardian and you are aware that your Children has provided us with Personal Data, please contact us. If we become aware that we have collected Personal Data from children without verification of parental consent, we take steps to remove that information from our servers.

Changes To This Privacy Policy

We may update our Privacy Policy from time to time. We will notify you of any changes by posting the new Privacy Policy on this page.

We will let you know via email and/or a prominent notice on our Service, prior to the change becoming effective and update the "effective date" at the top of this Privacy Policy.

You are advised to review this Privacy Policy periodically for any changes. Changes to this Privacy Policy are effective when they are posted on this page.

Contact Us

If you have any questions about this Privacy Policy, please contact us:

COOKIES | DELICIOUSLY

Lorsque vous utilisez nos sites, des informations liées à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), peuvent être enregistrées dans des fichiers "cookies" déposés sur votre terminal. Vous avez la possibilité d’exprimer vos choix concernant ces cookies, et de les modifier à tout moment. 

 

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Le terme « cookie » fait référence à de multiples technologies (cookies, tag, pixel, code Javascript etc.) permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale du visiteur d’un site. Ces technologies sont en constante évolution. 

Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités. 

2 types de cookies existent sur nos sites : 

  • les cookies first party, déposés par Deliciously pour les besoins de la navigation et du fonctionnement de nos sites ; 

  • des cookies third party déposés par des sociétés partenaires tierces afin d’identifier vos centres d’intérêt et de vous adresser des offres personnalisées. Ces cookies third party sont directement gérés par les sociétés qui les éditent et qui doivent également respecter la règlementation sur la protection des données. 

 

A quoi servent les cookies, tags et traceurs depuis notre site?

Deliciously émet différents types de cookies dont l’usage est décrit ci-dessous. 

Cookies fonctionnels 

Ces cookies sont indispensables à la navigation sur nos sites, et permettent notamment : 

  • de mémoriser des informations collectées via un formulaire complété par vos soins (création ou accès à votre compte, service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ; 

  • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de nos sites, tels que votre compte, grâce à des identifiants ; 

  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain temps. 

Cookies analytiques et de mesure d’audience 

Ces cookies nous permettent d'établir des statistiques et de suivre les volumes de fréquentation et d'utilisation de nos services, afin d’améliorer ceux-ci ainsi que votre expérience en tant qu’utilisateur de nos sites. Pour se faire, nous utilisons des cookies de mesure d’audience et notamment Google Analytics. 

Personnalisation de l’expérience utilisateur 

Ces cookies de personnalisation nous permettent: 

  • d'adapter la présentation de notre site selon le terminal utilisé ; 

  • d’adapter la présentation de nos sites selon les affinités de chaque utilisateur. Deliciously utilise notamment une solution d’A/B testing ayant recours aux cookies pour personnaliser les contenus et d’en proposer des variantes. Ces cookies ne sont pas indispensables mais vous permettent une navigation fluide sur nos sites et ce, quel que soit le device que vous utilisez. 

La plupart de ces cookies expirent lorsque vous mettez fin à votre visite sur nos sites. D’autres ont une durée de vie plus longue, mais celle-ci n’excède jamais 13 mois, conformément à la réglementation en vigueur. 

Pour votre parfaite information, vous trouverez ici la liste exhaustive des cookies susceptibles d’être déposés sur votre terminal. 

Accepter ou refuser les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre (acceptation ou refus des cookies) sera susceptible de modifier votre navigation sur nos sites et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de ces mêmes cookies. 

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement. 

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous. 

Le paramétrage de votre navigateur internet 

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes. 

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies. 

Si votre navigateur est configuré de sorte à refuser la totalité des cookies, vous ne pourrez par exemple plus effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site (par exemple, ajouter des articles à votre panier). Afin de gérer les cookies au plus près de vos besoins, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-dessus. 

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos choix. 

Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 

  • Dans le menu de Chrome, sélectionnez « Paramètres » 

  • Affichez les paramètres avancés 

  • Allez dans le paragraphe « Confidentialité » 

  • Cliquez sur « Paramètres de contenu » 

  • Dans le paragraphe « cookies » (premier paragraphe), cliquez sur « cookies et données de site » 

  • Recherchez les cookies que vous voulez supprimer et cliquez sur « OK ». Vous pouvez aussi choisir de supprimer tous vos cookies. 

Firefox

http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies 

  • Dans le menu de Firefox, allez dans « Outils » puis dans « Options » 

  • Sur l’onglet « Vie Privée », cliquez sur « Afficher les cookies » 

  • Recherchez les cookies que vous voulez supprimer et cliquez sur « Supprimer les cookies » 

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies 

Internet explorer ne permet pas la gestion différenciée des cookies. Pour supprimer tous vos cookies : 

  • Cliquez sur « outils » puis sur « Options Internet » 

  • Dans l'onglet « Général », rubrique « Historique de navigation », cliquez sur « Supprimer » 

  • Cochez la case « cookies » puis cliquez sur « Supprimer » 

Safari

http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html 

  • Dans le menu de Safari, sélectionnez « Préférences » 

  • Dans la fenêtre qui s’est ouverte, allez sur l’onglet « Sécurité » 

  • Cliquez sur « Afficher les cookies » 

  • Dans la fenêtre qui s’est ouverte, recherchez et sélectionnez les cookies que vous voulez supprimer, et cliquez sur « Supprimer » 

 

Navigation privée 

La « Navigation privée », proposée aujourd’hui par tous les navigateurs, permet notamment de naviguer « anonymement », c’est-à-dire sans que votre historique de pages visitées et vos téléchargements ne soient conservés. Concernant les cookies, tous ceux qui ont été enregistrés durant votre navigation seront effacés à la fermeture de votre navigateur. Il ne s’agit donc pas d’une solution permettant de refuser les cookies ; cependant leur durée de vie reste alors limitée à la durée de votre navigation. 

Désactivation des cookies tiers 

La désactivation des cookies tiers permet de n’accepter que les cookies déposés par Deliciously. Voici la procédure à suivre, selon votre navigateur, si vous souhaitez refuser les cookies tiers : 

Chrome

  • Dans le menu de Chrome, sélectionnez « Paramètres » 

  • Affichez les paramètres avancés 

  • Rendez-vous dans le paragraphe « Confidentialité » 

  • Cliquez sur « Paramètres de contenu » 

  • Dans le paragraphe « cookies » (premier paragraphe), cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers » 

  • Enregistrez les modifications en cliquant sur « OK » 

Firefox

  • Dans le menu de Firefox, allez dans « Outils » puis dans « Options » 

  • Sur l’onglet « Vie Privée », cochez la case « Accepter les cookies » 

  • Pour le paramètre « Accepter les cookies tiers », sélectionnez « Jamais » 

  • Enregistrez les modifications en cliquant sur « OK » 

Internet Explorer

  • Dans le menu d’Internet Explorer, allez sur « Options internet » 

  • Dans l’onglet « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Avancé » 

  • Acceptez les cookies internes, refusez les cookies tierce partie 

  • Enregistrez les modifications en cliquant sur « OK » 

Safari

  • Dans le menu de Safari, sélectionnez « Préférences » 

  • Dans la fenêtre qui s’est ouverte, allez sur l’onglet « Sécurité » 

  • Au choix, « Accepter les cookies », sélectionnez « Provenant seulement des sites que je visite » 

Plus d'informations sur les cookies, tags et traceurs 

Sur le site de la CNIL :  http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Deliciously est une application imaginée par trois passionnés de voyage et de cuisine.

25 rue Arthur Rozier

75019 Paris - France

  • Instagram pink
  • Facebook pink
  • Youtube pink
  • Linkedin pink
  • Pinterest

©2019 créé avec délice par la team Deliciously.